//

12-06-2020 ( 下午 ) 金山水起-煉金術師

亞洲時段金價震盪上升,成交於1735附近。

金價週五先大升後回吐,因疫情二次蔓延的擔憂情緒以及聯儲局在半年度報告中的悲觀預期使黃金一度站上1740美元關口,不過因為經濟重啟使得美國經濟數據改善,推動資金再度流入股市,因此黃金回吐部分漲幅。

美國有更多州出現新冠病毒新病例數和住院人數創紀錄,其中包括佛羅裡達州和德州。阿拉巴馬周日連續第四天錄得新增病例數創紀錄。據路透統計,阿拉斯加州、亞利桑那州、阿肯色州、加利福尼亞州、佛羅裡達州、北卡萊羅納州、俄克拉荷馬州和南卡萊羅納州過去三天的新增病例數均創紀錄。

與此同時,阿肯色州、北卡羅來納州、德克薩斯州和猶他州周六入院病患人數都創下紀錄。在南卡羅來納州,床位使用率達到69%至77%,依據不同地區而有所不同。

技術上看,日線收小陽線,金價呈現窄幅整理交投,MACD綠色動能柱不變,KDJ略偏承壓,可能難以守住近期漲勢,或展開一些回落。4小時圖上看,金價小幅震蕩回撤,MACD綠色動能柱略微擴大,KDJ進一步走低,短線下跌動能強化,接下來料繼續展開回撤。

操作建議:聯儲局降息預期迅速降溫,降息的時點由2020年10月推遲至2021,金價因全球爆發公共衛生事件持續,金價持續升破了關鍵1700美元關口,但近期大升後有調整可能,預期金價在回調企穩後再次震盪整理,由於避險資金支撐金價,金價長期很大機會再次回升。投資者可等待金價在回調至1650關口後重新買入黃金,至 1700 至 1750 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1630 美元。