//

07-11-2019 ( 上午 ) 金山水起-煉金術師

週三現貨金收市報1490.30美元,最高觸及1495.20美元,最低碰到1485.30美元,全日升7.10美元,波幅9.90美元。

 

今晚英國央行將公布利率決議、會議紀要及貨幣政策報告,之後英國央行行長將卡尼召開新聞發布會,考慮到12月即將到來的英國大選,英國央行很可能會在本周保持利率不變。

 

多名經濟學家表示即將到來的英國大選為經濟前景增加了不確定性風險,因此英國央行有充分理由等待前景更為明朗時再采取行動,預計英國央行今日將維持基準利率在0.75%水平不變。鑒於近期經濟整體陷入困境,且不確定性諸多,最少一名貨幣政策委員會委員將會投票支持降息。考慮到英國央行在9月警告稱,英國進一步推遲脫歐可能會加劇不確定性,對經濟造成更多負面影響,此次政策會議的會議紀要可能會更加鴿派。

 

另外德國將公布9月份工業生產%,目前市場預期大幅下修至-0.5%,數據對德國經濟的工業領域十分重要,如果持續疲弱,符合預期料進一步施壓歐元。

 

消息數據方面,今日市場主要關注德國9月工業產出、英國央行公布利率決議及貨幣政策報告、英國央行行長卡尼召開新聞發布會及美國上週首次申領失業金人數。

 

技術上看,日圖小幅反彈,MACD綠色動能柱仍隱現,KDJ繼續承壓走低,下跌動能仍存,接下來仍可能再度陷入回撤之勢。4小時圖上看,金價暫自低位展開反彈,MACD綠色動能柱進一步縮窄,KDJ轉而走高,下跌動能大幅削弱,黃金短線可能繼續反彈走高。

 

操作建議:聯儲局降息預期迅速降溫,降息的時點由2020年10月推遲至2021,金價短期必然受壓,近期回軟跌穿1500關口,但預期金價在回調企穩後再次震盪整理,由於美元因減息有機會轉弱支撐金價,金價長期很大機會再次回升。投資者可等待金價在回調至1475關口後追買黃金,至 1500 至 1510 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1460 美元。