//

04-11-2019 ( 上午 ) 金山水起-煉金術師

週五現貨金收市報1514.10美元,最高觸及1516.70美元,最低碰到1502.80美元,全日升1.40美元,波幅13.90美元。

 

今晚將有一系列歐元區的製造業PMI數據,目前市場的預期均為符合前值,不過此前惠譽表示,法國和德國宏觀經濟疲軟,這可能會影響汽車需求,暗示歐元區的製造業可能依舊疲軟。考慮到11月1日公布的美國製造業數據也不及預期,連續數月位於50線下方,可能會強化市場對於全球製造業疲軟的憂慮推動避險資產走高。國際貿易緊張情緒和英國退歐引發的全球不確定性繼續限制著工廠產出,七國集團G7中,迄今只有加拿大公布10月製造業活動擴張,連續第二個月小幅增長。預計德國和意大利將在周一報告製造業進一步下降,而法國可能會公布小幅增長。

 

另一方面,歐洲央行新任行長拉加德首次發表講話,此前分析人士指出拉加德上任後將面臨兩個問題,第一是如何延續前任行長德拉基的寬鬆貨幣走向,對於當前歐洲央行內部日益擴大的分析,拉加德必須進行彌合,市場將借此關注歐洲央行在未來更長時間內是按兵不動還是進一步寬鬆。其次是拉加德將會敦促歐洲各國實施財政刺激,此前德拉基表示如果各財政盈余的國家能夠擴大財政支出,將會很快看到利率上升。

 

消息數據方面,今日市場主要關注法國、德國及歐元區10月Markit製造業PMI終值、歐元區11月Sentix投資者信心指數、美國9月工廠訂單及美國9月耐用品訂單。

 

技術上看,日線維持反彈之勢,MACD紅色動能柱略微擴大,KDJ繼續走高,金價料進一步延伸漲勢。4小時圖上看,整體守住反彈行情,但MACD紅色動能柱縮窄,KDJ走平,短線漲勢可能暫歇,或陷入一段時間的窄幅整理交投。

 

操作建議:美國近期聯儲局暗示 2019 年有機會減息,金價短期持續反彈向上,近期回軟跌穿1500關口,預期金價在回調企穩後再次震盪整理,由於美元因減息有機會轉弱支撐金價,金價長期很大機會再次回升。投資者可等待金價在回調至1475關口後追買黃金,至 1500 至 1510 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1460 美元。