//

08-10-2019 ( 上午 ) 金山水起-煉金術師

週一現貨金收市報1493.10美元,最高觸及1508.40美元,最低碰到1487.70美元,全日跌10.90美元,波幅20.70美元。

 

今晚主要關注聯儲局主席鮑威爾的講話,在近期美國經濟數據總體表現不佳後,市場將關注聯儲局是否會做出政策上的調整。另外今晚將公布美國生產物價指數PPI,市場預期美國9月PPI年率料增長1.8%,除了鮑威爾講話,聯儲局會議紀要以及美國CPI是本週投資者還需要關注貿易談判方面的消息。

 

目前市場對於年內降息的預期降至88.6%,較之此前最高95%有所下降,但是總體而言年內再降息一次的概率依舊高企。明尼阿波利斯聯儲主席卡什卡裡表示,鑒於前景存在下行風險,美聯儲應該為經濟提供支持,但目前尚不清楚還需要降息幾次。對此分析人士認為,自7月中旬以來鮑威爾仍將兩次降息行動為景氣循環中期調整,而非全面寬鬆的起點。

 

在英國和歐盟的談判陷入僵局,歐洲領導人對在萬聖節前及時達成協議表示懷疑後,英國脫歐協議的前景愈發渺茫。首相約翰遜上周日口吻強硬,稱英國將按計劃在萬聖節脫離歐盟,無論歐盟是否接受首相的最新提議。

 

消息數據方面,今日市場主要關注瑞士9月季調後失業率、德國8月季調後工業產出、法國8月貿易帳及美國9月PPI。

 

技術上看,日線收大陰回撤,布林線再次回歸至布林帶中軌之下,MACD綠色動能柱繼續縮窄,RSI運行在50附近,整體表現高位遇阻跡像,仍偏向震蕩下行。4小時圖上看,連收七根陰柱,空頭開始發力,MACD在零軸上方死亡交叉向下,RSI向下放量勢能充足,整體來看還有下破的可能性。

 

操作建議:美國近期聯儲局暗示 2019 年有機會減息,金價短期持續反彈向上,近期回軟跌穿1500關口,預期金價在回調企穩後再次震盪整理,由於美元因減息有機會轉弱支撐金價,金價長期很大機會再次回升。投資者可等待金價在回調至1475關口後追買黃金,至 1500 至 1510 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1460 美元。