//

03-10-2019 ( 上午 ) 金山水起-煉金術師

週三現貨金收市報1498.90美元,最高觸及1505.60美元,最低碰到1483.50美元,全日升20.30美元,波幅21.90美元。

 

今晚市場重點關注的是美國8月份工廠訂單數據和9月ISM非製造業PMI數據,目前市場預期都並不樂觀,但若數據意外好於預期,則有望給美元提供上漲動能。此外對於美國9月挑戰者企業裁員人數、美國上週首次申領失業金人數均值,投資者也需要予以留意,這有望給美國9月份非農就業報告的預測分析提供一定的參考。

 

另外,目前英國朝野因脫歐爭議而對峙,議會反對黨議員已改變策略,不會立即對首相約翰遜發動不信任投票。據報道反對黨領袖們就掌握英國下議院的議程主導權,以及迫使政府公布更多有關於應對無協議脫歐的機密文件,達成共識。上週英國最高法院具指導性意義的裁定宣稱,約翰遜下令議會關閉5周違法。隨後約翰遜仍表示無論有沒有協議都會在10月31日脫離歐盟,反對無協議脫歐的議會議員,也在想方設法攔阻止硬脫歐事件發生。反對黨的領袖們已達成共識,將針對約翰遜政府的不信任投票暫緩數週,並聲稱不信任投票只會增加無協議脫歐的可能性,以及可能使英國經濟面臨破壞性後果,反對黨同意待歐洲理事會10月17日的會議結束後再議。

 

消息數據方面,今日市場主要關注美國9月挑戰者企業裁員人數、美國上週首次申領失業金人數、美國9月Markit服務業PMI、美國8月工廠訂單及美國9月ISM非製造業PMI。

 

技術上看,日線圖繼續維持自低位以來的反彈之勢,MACD綠色動能柱略微縮窄,KDJ隨機指標走高,可能面臨更大反彈空間。4小時圖上看,金價仍守穩自此前低點1458.90美元以來的反彈之勢,但MACD紅色動能柱略微縮窄,KDJ隨機指標略有承壓,短線反彈動能暫緩。

 

操作建議:美國近期聯儲局暗示 2019 年有機會減息,金價短期持續反彈向上,近期回軟跌穿1500關口,預期金價在回調企穩後再次震盪整理,由於美元因減息有機會轉弱支撐金價,金價長期很大機會再次回升。投資者可等待金價在回調至1475關口後追買黃金,至 1500 至 1510 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1460 美元。