//

30-09-2019 ( 上午 ) 金山水起-煉金術師

週五現貨金收市報1495.90美元,最高觸及1503.30美元,最低碰到1485.90美元,全日跌8.40美元,波幅17.40美元。

 

今晚歐洲時段將出爐德國9月份的CPI數據和就業數據,投資者也需要予以留意,由於近期歐元區經濟數據欠佳,尤其是製造業PMI數據,歐洲央行進一步寬鬆的預期顯著升溫,而且一直非常鷹派的歐洲央行執行委員會成員勞滕施萊格意外辭職,令歐元再次跌破1.10關口並創下逾兩年新低,德國為歐元區第一大經濟體,如果德國經濟數據表現欠佳,可能會令歐元面臨進一步下行風險。

 

本週美國將公布一系列重要經濟數據,包括9月芝加哥PMI、美國8月工廠訂單、8月耐用品訂單數據、9月失業率以及9月非農就業數據。若屆時這些經濟數據表現不及市場預期進而推升市場對聯儲局的降息預期,則金價可能受提振。貿易局勢方面,近期官員們宣稱10月10日至11日將在美國再次恢復會談。

 

消息數據方面,今日市場主要關注英國第二季度GDP終值、英國第二季度經常帳、歐元區8月失業率、德國9月CPI、美國9月達拉斯聯儲製造業指數及美國9月芝加哥PMI。

 

技術上看,日線收長長下影線小陰線,MACD雙線零軸附近死亡交叉,空方動能柱有變長但不明顯,KDJ重新結成死亡交叉,後市偏向震蕩下行。4小時圖上看,短期均線空頭排列,MACD雙線零軸下方死亡交叉空頭排列,但快線有拐頭跡像,空方動能柱有底背離預期,呈震蕩格局。

 

操作建議:美國近期聯儲局暗示 2019 年有機會減息,金價短期持續反彈向上,近期回軟跌穿1500關口,預期金價在回調企穩後再次震盪整理,由於美元因減息有機會轉弱支撐金價,金價長期很大機會再次回升。投資者可等待金價在回調至1475關口後追買黃金,至 1500 至 1510 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1460 美元。