//

27-09-2019 ( 下午 ) 金山水起-煉金術師

亞洲時段金價繼續回調,成交於1504美元附近。

 

金價週五跌至1500美元以下,邁向六個月來最大單週跌幅,對全球貿易的樂觀情緒和美元走強的推動下,黃金價格持續回落。美國公布了一系列重要經濟數據,其中市場關注的8月PCE物價指數符合預期,8月耐用品訂單初值好於預期,8月個人支出不及預期,在這一系列美國數據公布後,聯儲局10月降息預期略微有所增加,而美元指數小幅回落走低。美國公布8月PCE物價指數年率實際公布1.4,預期1.4,前值1.4,美國8月核心PCE物價指數年率實際公布1.8,預期1.8%,前值1.6%。

 

另外,美國公布8月耐用品訂單月率初值實際公布0.2%,預期-1.0%,前值2%,美國8月耐用品訂單月率連續第三個月錄得增加。機構評美國8月耐用品訂單數據稱,8月關鍵資本商品新增訂單數意外錄得下降,運輸訂單回升幅度微弱,這顯示商業投資仍在持續疲軟中。國際貿易緊張關系被認為是商業投資下行的重要原因。貿易關系的不確定性不僅影響了美國的投資,還影響了出口,產業方面,受傷最重的是製造業,產能已經連跌了2個季度。而由於波音公司的設計問題等因素影響,8月電器產品和設備的訂單下降了1.3%,創2018年11月來最大降幅。再次美國公布8月個人支出月率實際公布0.1%,預期0.3%,前值0.6%。機構評8月個人支出相關數據指出,美國8月消費者支出幾乎沒有增長,暗示美國經濟的主要增長引擎在第二季度大幅加速後正在放緩,指出美國8月消費者支出放緩幅度超過預期,暗示著隨著全球經濟動蕩和貿易緊張局勢持續加劇,美國經濟的一個重要支柱可能正在失去動力。

 

技術上看,日線收長長下影線小陰線,MACD雙線零軸附近死亡交叉,空方動能柱有變長但不明顯,KDJ重新結成死亡交叉,後市偏向震蕩下行。4小時圖上看,短期均線空頭排列,MACD雙線零軸下方死亡交叉空頭排列,但快線有拐頭跡像,空方動能柱有底背離預期,呈震蕩格局。

 

操作建議:美國近期聯儲局暗示 2019 年有機會減息,金價短期持續反彈向上,近期回軟跌穿1500關口,預期金價在回調企穩後再次震盪整理,由於美元因減息有機會轉弱支撐金價,金價長期很大機會再次回升。投資者可等待金價在回調至1475關口後追買黃金,至 1500 至 1510 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1460 美元。