//

26-09-2019 ( 下午 ) 金山水起-煉金術師

亞洲時段金價低位震盪,成交於1510美元附近。

 

金價週四回穩,因地緣政治因素及低利率環境刺激市場的避險情緒,對黃金形成支撐,但美元繼續強勢反彈限制了黃金的漲幅。美國公布的數據喜憂參半,數據顯示,美國第二季度GDP上漲2.0%,與前值一致,符合市場預期,因此市場對此消息反應不大。美國上週首次申領失業金人數為21.3萬人,高於前值20.8萬人,但仍處於歷史低位。美國第二季度個人消費支出物價指數年化季率為2.4%,高於前值和預期2.3%,數據基本符合預期利多美元。

 

另外美國8月NAR季調後成屋簽約銷售指數月率為1.6%,高於前值-2.5%和預期0.9%,地產市場回暖跡像明顯。NAR首席經濟學家表示,數據顯示消費者對低利率有所反應,房產市場在7月下跌之後回彈,買家對低利率有所反應是令人鼓舞的,西部地區近幾年的下滑將會結束,上升的需求將會加速房價的升值,尤其是在供應短缺的地方。

 

另一方面,據彭博稱歐盟對英國首相約翰遜彌合脫歐鴻溝的能力失去信心,據悉10月達成協議可能性渺茫,英國脫歐未來存在的不確定性也是黃金的支撐因素之一。

 

技術上看,日線收十字星陽線,布林通道開口走平,MACD零軸上方死亡交叉運行,KDJ指標自超買區持續回落,RSI指標走平,整體日圖黃金空頭形態佔據優勢。4小時圖上看,布林帶中下軌向下嚴重向下勾頭,MACD弱勢能量柱開始削弱,情況還是偏向弱勢,上漲需要一波大陽拉升才有機會。

 

操作建議:美國近期聯儲局暗示 2019 年有機會減息,金價短期持續反彈向上,近期回軟跌穿1500關口,預期金價在回調企穩後再次震盪整理,由於美元因減息有機會轉弱支撐金價,金價長期很大機會再次回升。投資者可等待金價在回調至1475關口後追買黃金,至 1500 至 1510 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1460 美元。