//

26-09-2019 ( 上午 ) 金山水起-煉金術師

週三現貨金收市報1503.60美元,最高觸及1531.00美元,最低碰到1499.90美元,全日跌27.90美元,波幅31.10美元。

 

今晚美國將公布第二季度國內生產總值GDP終值,這是日內最受關注的經濟數據。調查顯示美國第二季度實際GDP年化季率終值料上升2%,前值也為增長2%。

分析師指出假如美國第二季度GDP終值好於預期,這可能會進一步打壓市場對美聯儲降息的預期,從而推動美元進一步上漲。

 

另一方面,歐洲央行行長德拉吉發表講話,假如措辭鴿派,可能令歐元承壓,事實上德拉吉在週一的言論曾經對歐元構成打壓,表示歐元區經濟沒有顯示出任何令人信服的反彈跡像,製造業持續低迷可能會影響到其他經濟領域。

 

緊隨其後發言的還有聯儲局副主席克拉裡達、舊金山聯儲主席戴利。布拉德極力要求降息50個基點,因而在9月決議上投下反對票。若布拉德和其他兩位官員今夜接連放鴿,或將安撫市場對衰退的擔憂情緒,對黃金也是一大利好。

 

消息數據方面,今日市場主要關注美國第二季度實際GDP年化季率、美國上週首次申領失業金人數、美國第二季核心PCE物價指數、美國8月批發庫存及美國8月季調後成屋簽約銷售。

 

技術上看,日線收長陰線,布林通道開口趨平,MACD雙線二次形成死亡交叉,綠柱動能再度呈現,KDJ指標粘合向下發散,RSI指標走平,空頭形態佔據優勢,推動下跌行情。4小時圖上看,金價仍守穩千五關口,但MACD綠色動能柱略微收縮,KDJ隨機指標低位拐頭向上,短線可能回調修正。

 

操作建議:美國近期聯儲局暗示 2019 年有機會減息,金價短期持續反彈向上,近期回軟跌穿1500關口,預期金價在回調企穩後再次震盪整理,由於美元因減息有機會轉弱支撐金價,金價長期很大機會再次回升。投資者可等待金價在回調至1475關口後追買黃金,至 1500 至 1510 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1460 美元。