//

25-09-2019 ( 上午 ) 金山水起-煉金術師

週二現貨金收市報1531.50美元,最高觸及1536.60美元,最低碰到1515.10美元,全日升9.90美元,波幅21.50美元。

 

早上新西蘭聯儲公布利率決議,宣布維持關鍵利率在1%不變,決議結果符合市場預期。新西蘭聯儲表示委員會一致同意維持利率不變,貨幣政策前景沒有明顯變動,若有需要存在進一步的貨幣政策刺激空間,新西蘭利率可能會在更長一段時間內處於低位。聲明指出新西蘭就業處於最大程度水平,通脹符合目標,商業活動信心仍處於低位,需要將就業保持在可持續的最大水平。對於海外風險,新西蘭聯儲指出全球貿易局勢和地緣政治緊張局勢增加將持續影響全球經濟增長前景,新西蘭企業信心反映了政策不確定性與部分領域企業盈利能力下降。

 

新西蘭經濟學家在決議前曾預計,新西蘭聯儲的議息會議不會採取任何行動,但是預計將在11月和2月再降價,然後在5月再次降息,從而將官方現金利率降至0.25%。今日歐洲時段投資者稍加留意德國消費信心數據,該數據屬於前瞻指標,可以一窺未來德國消費市場的情況。另外關注美國新屋銷售數據,該數據會給晚間金價短線走勢帶來影響。

 

消息數據方面,今日市場主要關注德國OctGfk消費者信心指數及美國8月季調後新屋銷售。

 

技術上看,日線金價呈現反彈勢頭,MACD紅色動能柱顯現,KDJ隨機指標走高,可能面臨更大反彈空間。4小時圖上看,金價仍守穩自此前低點1483美元以來的反彈之勢,但MACD紅色動能柱略微縮窄,KDJ隨機指標略有走低,金短線可能會小幅回調。

 

操作建議:美國近期聯儲局暗示 2019 年有機會減息,金價短期持續反彈向上,近期回軟跌穿1500關口,預期金價在回調企穩後再次震盪整理,由於美元因減息有機會轉弱支撐金價,金價長期很大機會再次回升。投資者可等待金價在回調至1475關口後追買黃金,至 1500 至 1510 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1460 美元。