//

09-07-2019 ( 下午 ) 金山水起-煉金術師

亞洲時段金價震盪偏弱,成交於1395美元附近。

金價週一度刷新一周低點至1385美元,因聯儲局本月降息50個基點的預期幾率已從上周的30%降至2%,推動美元指數升至三周高點,加上中美貿易傳來好消息,從而令金價承壓。市場聚焦聯儲局主席鮑威爾週三開始在國會就貨幣政策進行為期兩天的作證,以及聯儲局會議紀要。據央視新聞報道中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴應約與美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽通話,就落實兩國元首大阪會晤共識交換意見。

 

接下來市場聚焦聯儲局主席鮑威爾國會證詞,聯儲局主席鮑威爾將在眾議院金融服務委員會就半年度貨幣政策報告作證詞,這可能提供聯儲局決策者下一步行動方面的重要線索。市場分析人士表示如果鮑威爾打壓市場對聯儲局大幅降息的預期,這可能推動美元走強從而打壓黃金。另一方面,美國5月美國JOLTs職位空缺732.3萬,市場預期747萬,前值744.9萬。期內,招聘量572.5萬個,按月亦減少26.6萬個。

 

技術上看,日線昨日收取陰十字星,意味著空頭獲得強化,再配合上周的三連陰走勢,足以說明現在的黃金是由空頭控盤,而MACD和KDJ高位死亡交叉運行,MACD綠色動能柱擴大,短線偏向震蕩下行。從4小時圖上看,黃金承壓下滑,MACD指標雙線仍在死亡交叉綠色動能柱持穩,KDJ隨機指標略偏向下,布林帶整體保持下行,短線於1390存在短期支撐。

 

操作建議:美國近期聯儲局暗示 2019 年有機會減息,金價短期持續反彈向上,近期強勢反彈有力再向上挑戰1450關口,預期金價在測試高位後再次震盪整理,由於美元因減息有機會轉弱支撐金價,金價長期很大機會再向上升。投資者可等待金價在回調至1400關口後追買黃金,至 1450 至 1450 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1380 美元。