//

09-07-2019 ( 上午 ) 金山水起-煉金術師

週一現貨金收市報1395.10美元,最高觸及1407.80美元,最低碰到1391.40美元,全跌3.20美元,波幅16.40美元。

 

市場現在正等待聯儲局主席鮑威爾本周在美國國會就美國經濟發表的半年度證詞陳述,投資者從中尋找有關貨幣政策短期前景的線索。鮑威爾明晚將在眾議院金融服務委員會作證,週四在參議院銀行委員會作證,預計他將回答有關經濟和美聯儲政策的問題。

 

不過聖路易斯聯儲主席布拉德今晚將發表講話,預計將引發今晚市場行情。假如布拉德講話繼續打壓市場對美聯儲激進行動的預期,美元有望受到提振,而金價可能還會進一步回落。布拉德在6月3日曾表示聯儲局可能很快需要降息,以促進通脹並抵御不斷升級的貿易戰帶來的下行經濟風險,布拉德認為貿易不確定性會給美聯儲降息的理由增添動力。布拉德的評論是聯儲局官員自1月份按兵不動以來首次公開表示需要降息,以應對海外增長放緩和貿易戰升級給美國經濟帶來的挑戰。

 

消息數據方面,今日市場主要關注美國5月JOLTs職位空缺。

 

技術上看,日線高位震蕩,布林帶繼續開口向上但上軌線已經有縮口的跡像, MACD綠色動能柱擴大,KDJ繼續下行,日線指標上弱勢偏空。4小時圖上看,黃金承壓下滑,MACD指標雙線仍在死亡交叉過程當中,綠色動能柱持穩,KDJ隨機指標略偏向下,表示回落過程或仍未結束,暗示金價短線繼續承壓整理。

 

操作建議:美國近期聯儲局暗示 2019 年有機會減息,金價短期持續反彈向上,近期強勢反彈有力再向上挑戰1450關口,預期金價在測試高位後再次震盪整理,由於美元因減息有機會轉弱支撐金價,金價長期很大機會再向上升。投資者可等待金價在回調至1400關口後追買黃金,至 1450 至 1450 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1380 美元。