//

08-07-2019 ( 下午 ) 金山水起-煉金術師

亞洲時段金價企穩,成交於1400美元附近。

金價週一小幅走低再度失守千四關口,因市場預期美國將不會大幅降息提振美元,令黃金對其他貨幣的持有者來說變得昂貴。不過預計聯儲局仍將降息25個基點,因薪資漲幅溫和以及其他經濟數據顯示美國經濟正在失去動能。

 

伊朗外交部發言人週一表示如果伊核協議中剩余簽署國不履行其承諾,伊朗將進一步採取措施減少其在伊核協議中所作的承諾。伊朗外交部發言人並表示,如果歐盟滿足伊朗方面的需求,伊朗的核相關措施是可逆的。受這一消息影響,市場避險情緒一度彌漫。另外市場有更多跡像顯示全球經濟增速正進一步放緩,其中歐元區數據表現持續疲軟,歐元區公布的7月Sentix投資者信心指數下降至5.8,不及預期0.1,創2014年11月以來最低。同時歐美貿易磋商臨近,歐盟貿易專員馬姆斯特羅姆表示已經做好準備與美國就航空領域的援助協議進行協商,市場擔憂歐美貿易的發展或令全球經濟進一步放緩。

 

技術上看,日線高位震蕩,布林帶繼續開口向上但上軌線已經有縮口的跡像, MACD綠色動能柱擴大,KDJ繼續下行,日線指標上弱勢偏空。4小時圖上看,黃金承壓下滑,MACD指標雙線仍在死亡交叉過程當中,綠色動能柱持穩,KDJ隨機指標略偏向下,表示回落過程或仍未結束,暗示金價短線繼續承壓整理。

 

操作建議:美國近期聯儲局暗示 2019 年有機會減息,金價短期持續反彈向上,近期強勢反彈有力再向上挑戰1450關口,預期金價在測試高位後再次震盪整理,由於美元因減息有機會轉弱支撐金價,金價長期很大機會再向上升。投資者可等待金價在回調至1400關口後追買黃金,至 1450 至 1450 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1380 美元。