//

03-07-2019 ( 下午 ) 金山水起-煉金術師

亞洲時段金價持續走高,成交於1426美元附近。

 

金價週三小幅走高,由於美國公布的經濟數據總體表現不佳,為市場對經濟增長的擔憂,市場預期聯儲局將採取降息,資金流向黃金市場。美國公布6月ADP就業人數新增10.2萬,預期14萬,ADP就業數據公司副總裁表示就業增速開始出現放緩跡像。雖然大型企業表現良好,但小企業在持續緊張的勞動力市場競爭時舉步維艱,商品生產行業繼續表現疲軟。服務業方面,休閑行業和酒店業的疲軟可能是消費者信心的反映。對此穆迪首席經濟學家稱,就業市場繼續放緩,近幾個月,隨著企業在招聘方面變得更加謹慎,就業大幅放緩。小企業是最緊張的,尤其是在建築行業以及實體零售行業。

 

另外美國公布供應管理學會6月份非製造業指數降至55.1,前一個月為56.9。而其中的分項,就業指數降至55.0,前一個月為58.1,而美國5月份工廠訂單較前月下降0.7%,預估為下降0.6%。歐盟峰會在週二落幕,最終德國總理默克爾的親信,現任德國國防部長馮德萊恩獲提名將出任歐盟委員會新主席,使市場押注歐盟的對英政策會進一步變得強硬。而德國駐英大使果真就嚴詞指出,此前達成的英國脫歐協議已經一個字都沒有修改的空間,這讓市場憂心硬脫歐料無法避免。因為此前英國多位首相候選人都把希望寄托在能夠說服歐盟修改鬆動既有協議的前提下,由於市場對未來一年的信心令人擔憂地受到抑制,風險仍偏向下行,表明三季度企業可能繼續陷入困境,許多企業對英國無協議協議的前景感到擔憂。

 

技術上看,日線衝高回落,收一根帶上下影線的陰柱,金價暫運行於布林帶中,三軌仍舊開口上行,MACD黃金交叉紅色動能有所減弱,整體多頭優勢並不明顯,還是一個盤整的狀態。4小時圖上看,布林帶三軌平走,5日均線下拐和10日均線在1418位置結成死亡交叉,MACD保持黃金交叉紅色動能放量,4小時整體為修正的態勢。

 

操作建議:美國近期聯儲局暗示 2019 年有機會減息,金價短期持續反彈向上,近期強勢反彈有力再向上挑戰1450關口,預期金價在測試高位後再次震盪整理,由於美元因減息有機會轉弱支撐金價,金價長期很大機會再向上升。投資者可等待金價在回調至1400關口後追買黃金,至 1450 至 1450 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1380 美元。