//

28-06-2019 ( 上午 ) 金山水起-煉金術師

週四現貨金收市報1409.20美元,最高觸及1410.60美元,最低碰到1398.40美元,全日升0.60美元,波幅12.20美元。

 

投資者今晚首先需要關注歐元區6月份CPI數據,目前市場預期環比增長1.3%,這將好於5月份的表現,但仍遠低於2%水平,預計可能會在短線給歐元提供一些支撐,但力度可能有限。其次投資者需要重點關注美國5月核心PCE物價指數年率的表現,目標市場預計將同比增長1.6%,跟前值一致,但也是低於2%目標水平,而且可能是連續7個月低於2%水平。而如果數據差於預期,將可能錄得近一年半最差表現,這將強化美聯儲7月份降息50個基點的可能性,這將進一步打壓美元,同時給金銀和多數非美貨幣進一步上漲提供機會。

 

英國方面,英國首相候選人約翰遜表示無協議脫歐的幾率非常非常小,但顯然人們必須接受無協議脫歐的微弱可能性,他認為英國議會非常不可能想要再次延長脫歐期限,10月31日就是脫歐的最後期限。另外投資者需重點關注週末G20領導人峰會和國際貿易局勢的相關消息,這將是未來兩周的焦點所在,目前市場整體預期比較樂觀,偏向削弱美元的避險需求,而且偏向給大宗商品、商品貨幣和全球股市提供支撐。

 

消息數據方面,今日市場主要關注法國6月CPI、英國第一季度GDP、歐元區6月未季調CPI、美國5月PCE物價指數、美國5月個人支出、加拿大4月季調後GDP、美國6月芝加哥PMI及美國6月密歇根大學消費者信心指數。

 

技術上看,日線收錄一根帶下影線的陽柱,暫運行於布林帶上軌下方,三軌保持開口,MACD黃金交叉,紅色動能放量,KDJ高位死亡交叉運行,短線存在見頂風險,有機會進一步回調。4小時圖上來看,單邊上漲後回調,布林帶有縮口的跡像,MA5與MA10均線粘合的跡像,MACD藍色下跌動能逐漸較強,快線與慢線粘合形成死亡交叉下行運行空頭趨勢,RSI指標處於數值50下方波幅,Stoch指標拐頭形成金叉向上發散運行趨勢,暫時依然呈回調格局。

 

操作建議:美國近期聯儲局暗示 2019 年有機會減息,金價短期持續反彈向上,近期強勢反彈有力再向上挑戰1450關口,預期金價在測試高位後再次震盪整理,由於美元因減息有機會轉弱支撐金價,金價長期很大機會再向上升。投資者可等待金價在回調至1400關口後追買黃金,至 1450 至 1450 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1380 美元。