//

11-06-2019 ( 上午 ) 金山水起-煉金術師

週一現貨金收市報1327.40美元,最高觸及1340.30美元,最低碰到1324.00美元,全日跌12.50美元,波幅13.10美元。

 

今晚首先關注歐元區投資者信心數據,由於近期歐洲經濟數據疲軟,尤其是此前的核心CPI數據跌至了0.8%,所以投資者信心指數不佳可能會對歐元構成壓力。另外英國的失業率數據也值得關注,市場預期ILO失業率仍維持數十年最低水平,如果英國脫歐方面存在利好消息,這對英鎊將是一個明顯的利多,值得注意的是,英鎊近期走勢仍總體受限於脫歐緊張狀況。由於6月10日開始的英國保守黨領袖競選,英國將於日內正式宣布首相候選人,每位候選人須有八位支持者,然而英鎊隔夜波動率較低,預計還不會給英鎊帶來更多波動性,熱門首相候選人約翰遜威脅稱,達不成更好協議就不支付歐盟分手費。值得注意的是,如果兩名候選人都是明顯的硬脫歐傾向,這會直接在本週產生劇烈的市場反應。一項針對分析師的調查顯示,如果讓支持無協議脫歐的候選人成功拿下英國首相寶座,英鎊可能下跌超過2%。

 

另一方面,美國的PPI數據也值得關注,市場下調了對其的預期,進一步暗示市場對於美國通脹不足的擔憂。但是需注意PPI相對於CPI對於市場影響相對有限,但是可以作為一個觀測通脹的前瞻指標,如果該數據意外大幅差於預期,市場會提前作出反應。

 

消息數據方面,今日市場主要關注歐元區6月Sentix投資者信心指數、英國4月至三個月ILO失業及平均工資表現、英國5月失業率、美國5月NFIB小型企業信心指數及美國5月生產者物價指數。

 

技術上看,日線收帶上下影線陽線,5日與10日均線向上運行,中期線粘合黃金交叉形成,MACD紅色動能柱減弱,KDJ指標自超買水平轉向下行,表示黃金有回調的需求。4小時圖上看,黃金在觸及1348美元後急轉向下,已經跌破10期和20期均線支撐,MACD綠色動能柱減弱,RSI指標觸及中性水平, KDJ指標也向下,短線可能繼續回調。

 

操作建議:美國近期聯儲局暗示 2019 年有機會減息,金價短期持續反彈向上,近期強勢反彈有力再向上挑戰1350關口,預期金價在測試高位後再次震盪整理,由於美元因減息有機會轉弱支撐金價,金價長期很大機會再向上升。投資者可等待金價在回調至1320關口後追買黃金,至 1360 至 1270 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1300 美元。