//

04-06-2019 ( 下午 ) 金山水起-煉金術師

亞洲時段金價受持續走高,成交於 1312元附近。

金價週二高位修正、持穩於三個月高位,最高上測至1329美元受緊張情緒略有緩和的影響,金價適度回落但跌幅有限。美元連續第三日下滑,美元指數一度跌破97關口,刷新4月18日以來低點至96.99,由於聯儲局主席鮑威爾暗示在面臨全球戰等經濟風險的情況下,美國有可能降息。

 

另外,聯儲理事埃文斯講話重新釋放了鷹派基調,稱美國經濟走勢良好,通脹率正接近於既定目標,因此當前貨幣政策仍然適當,只有在更大不確定性出現後,聯儲局才有必要考慮降息。此番言論與此前聯儲局多位官員的悲觀措辭大相徑庭,令市場略感錯愕的同時也讓美元指數走勢止血,此外市場風險情緒在墨西哥總統奧夫拉多爾講話後也全線好轉。歐元區貨幣市場目前預計,歐洲央行年底前降息10個基點的可能性約為50%。

 

技術上看,日線收一根帶上下影線的十字陽線,布林帶三軌呈大開口,MACD黃金交叉紅色動量持續釋放,短線明顯偏多頭,但昨日收十字陽線,很可能是風向逆轉的一個訊號。4小時圖上看,布林帶三軌呈現縮口趨勢,MACD快線向下粘合著慢線,紅色動量逐步減弱,也是一個即將結成死亡交叉的態勢,4小時整體上看,目前多空正發生調轉。

 

操作建議:美國在去年 12 月加息後,聯儲局暗示 2019 年有機會只有 2 次升息,金價短期持續反彈向上,近期強勢反彈有力再向上挑戰1300關口,唯黃金仍處於全面的跌勢之中,預期金價在測試1300關口後再次震盪整理,長期很大機會再回落。投資者可等待金價在上試1300關口後回軟至1270 至 1280 美元附近追沽黃金,至 1240 至 1250 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1295 美元。