//

03-06-2019 ( 上午 ) 金山水起-煉金術師

週五現貨金收市報1304.90美元,最高觸及1307.60美元,最低碰到1288.10美元,全日升16.60美元,波幅19.50美元。

 

周末聯儲局官員威廉姆斯表示研究的一個教訓是,決策者必須在通脹縮小或嚴重衰退威脅下大幅降息,各大投行也不斷發布對美國降息的預期。巴克萊銀行表示預計美國可能在9月降息50個基點,如果金融環境快速惡化,聯儲局在9月前降息也不是不可能的。摩通則再次下調美國國債收益率,並預計美國將在今年晚些時候降息2次,分別是9月降25個基點,12月降25個基點。

 

另一位聯儲局理事誇爾斯此前表示,金融穩定必須是制定貨幣政策時的一個考慮因素,當前通脹水平符合聯儲局的目標。但是在市場預期美國年內鐵定降息,且可能不止一次的情況下,聯儲局官員是否會改口值得投資者密切關注。

 

今晚將有美國5月Markit製造業PMI公布,之前初值創9年新低,即便終值預期上修0.2個百分點,在美國經濟前景看衰的背景下,ISM製造業PMI的前景還是不免讓人擔憂。展望新一週, 6月第一重磅為美國非農就業報告無疑備受矚目,歐洲央行和澳洲聯儲的利率決議以及ADP就業報告等非農前瞻指標也將出爐,除此之外市場還將密切關注有關形勢、美墨稅談判以及英國脫歐等地緣政治事件的進展。

 

消息數據方面,今日市場主要關注加拿大至5月31日全國經濟信心指數、美國5月Markit製造業PMI及美國4月營建支出。

 

技術上看,日線連續三連陽,布林帶呈開口狀態,破位上軌,MACD金叉,紅色動能持續放量,整體上看金價保持漲勢。4小時圖上看,布林帶呈現開口趨勢,短線金價偏向沿布林線上軌向上運行,MACD指標虺軸附近黃金交叉向上,紅色動能柱放量,STC中部黃金交叉向上發散,目前是多頭走勢。

       

操作建議:美國在去年 12 月加息後,聯儲局暗示 2019 年有機會只有 2 次升息,金價短期持續反彈向上,近期強勢反彈有力再向上挑戰1300關口,唯黃金仍處於全面的跌勢之中,預期金價在測試1300關口後再次震盪整理,長期很大機會再回落。投資者可等待金價在上試1300關口後回軟至1270 至 1280 美元附近追沽黃金,至 1240 至 1250 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1295 美元。