//

20-05-2019 ( 上午 ) 金山水起-煉金術師

週五現貨金收市報1277.10美元,最高觸及1286.90美元,最低碰到1274.50美元,全日跌9.30美元,波幅12.40美元。

 

美國總統特朗普周日對伊朗發出新的威脅,在推特中表示若爆發衝突,將是伊朗真正的末日。沙特阿拉伯也警告稱,已做好準備將以一切力量應對,現在該是伊朗採取行動來避免戰爭。此外知情人士周日告訴路透,Alphabet旗下谷歌Google已經暫停與華為的部分業務合作,不再開放原始碼許可範圍以外的軟硬件轉讓和技術服務的業務。

 

另外,英國首相文翠珊領導的政府與反對黨工黨圍繞脫歐協議的談判在經過6周協商後未取得任何成果,於5月17日宣告失敗。今日投資者需留意歐元區3月季調後經常帳,近期貿易緊張氣氛升溫迄今對歐元兌美元走勢的溢出效應不大。歐元區經濟增長今年迄今意外近似回至趨勢增長,盡管市場仍質疑這一升勢能否持續。即將到來的歐洲議會選舉或鼓舞部分投資者拋售歐元,一旦民粹主義黨派表現好於預期的話。

  

今週聯儲局和歐洲央行也將公布會議紀要,市場將密切關注官員講話和會議紀要中的措辭,以判斷央行未來的貨幣政策是否會更加鴿派。

 

消息數據方面,今日市場主要關注歐元區3月季調後經常帳。

 

技術上看,日線收取四連陰,布林線開口向下,MACD指標零軸下方黃金交叉運行,KDJ指標自超買區回落至超賣區調整,金價短線偏向空頭。4小時圖上看,連續收陰之後持續走低,布林帶開口向下,MACD死亡交叉綠色能量柱持續放量,KDJ死亡交叉在超賣區域,走勢震蕩下行。

 

操作建議:美國在去年 12 月加息後,聯儲局暗示 2019 年有機會只有 2 次升息,金價短期持續反彈向上,近期強勢反彈有力再向上挑戰1300關口,唯黃金仍處於全面的跌勢之中,預期金價在測試1300關口後再次震盪整理,長期很大機會再回落。投資者可等待金價在上試1300關口後回軟至1270 至 1280 美元附近追沽黃金,至 1240 至 1250 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1295 美元。