//

17-05-2019 ( 上午 ) 金山水起-煉金術師

週四現貨金收市報1286.40美元,最高觸及1295.20美元,最低碰到1283.70美元,全日跌9.70美元,波幅11.50美元。

 

今日歐元區4月CPI是關注的重點,因當前歐洲央行不得不進一步推遲加息的重要原因就是通脹過於疲軟。目前市場的預期是1.7%,如果符合預期,這是2019年以來的最高水平,雖然距離2%仍有一定的距離,但是暗示歐洲經濟復蘇的跡像越發的明顯,投資者需要結合本周早些時候公布的一系列經濟數據,如果均表現良好,將會進一步強化市場的信心並推高歐元。

 

另外聯儲局二三號人物,包括副主席克拉里和紐約聯儲主席威廉姆斯將先後發表講話,值得投資者密切留意。目前聯邦基金利率期貨的價格意味著,投資者比以往任何時候都更確信美聯儲將在年底前多次降息。分析師表示鑒於克拉里和威廉姆斯講話的影響力,假如他們在今晚發表鴿派言論,美元可能會受到打壓,從而推動金價反彈。

 

消息數據方面,今日市場主要關注歐元區4月CPI、美國4月諮商會領先指標及美國5月密歇根大學消費者信心指數。

 

技術上看,日線收陰線,顯現出千三關口具備強壓,MACD雖然黃金交叉,但是能量柱開始縮減,目前KDJ在超買區域初步形成死亡交叉,短線仍偏下空頭,將繼續低位橫盤震蕩。4小時圖上看,由於布林線軌道向上傾斜,則後市多頭仍有較大的反彈機會,但MACD死亡交叉綠色能量柱開始放量,短線金價處於回調走勢,KDJ指標三線下行顯示負面信號,或令金價繼續承壓下行。

                                                                               

 

4小時方面,隨著亞盤時段一陰一陽的走勢出現,當前價已經運行至短期均線和布林中軌上方,按理說將有利多頭走強,但是,由於千三關口壓制明確,導致短期均線向上拐頭力度不足,加之布林帶整體又急劇縮口,sto雙線雖結成金叉,卻無力上揚,RSI指標更是有意下行放量;另外,自周二盤金價觸及1303高點後,就一直處於震蕩下行走勢,雖然整體幅度不大,但從圖中依舊可見陰柱比陽柱多,所以,4小時級別整體看來還是空頭占據著優勢。

 

操作建議:美國在去年 12 月加息後,聯儲局暗示 2019 年有機會只有 2 次升息,金價短期持續反彈向上,近期強勢反彈有力再向上挑戰1300關口,唯黃金仍處於全面的跌勢之中,預期金價在測試1300關口後再次震盪整理,長期很大機會再回落。投資者可等待金價在上試1300關口後回軟至1270 至 1280 美元附近追沽黃金,至 1240 至 1250 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1295 美元。