//

08-05-2019 ( 下午 ) 金山水起-煉金術師

亞洲時段金價依然震盪橫行,成交於 1283元附近。

金價週三因國際貿易緊張局勢黃金一度站上1290美元上方,不過隨後因美元和美股企穩,黃金衝高回落,且一度跌破1280美元。不過近期美債收益率持續走低,這可能會給黃金上漲提供部分動力,此外隨著地緣局勢的擔憂情緒和印度實物黃金需求回升,這都對金價構成利好。

 

英國首相文翠珊面臨越來越大的辭職壓力,或者至少設定一個時間表。她在保守黨的一些同事希望她下台,但尚未就繼任者達成一致,許多人都渴望在唐寧街10號接替她。文翠珊辦公室發布聲明稱政府與反對黨工黨都認真對待有關脫歐問題的談判,未來幾天雙方工作組將舉行更多會談,並進一步交換文件尋求確定所討論內容的細節。英國央行副行長認為,英國央行對於英國無協議脫歐可能產生的金融穩定風險大多都採取了防範措施,但危險依然存在。不過一些潛在的金融穩定風險依然存在,在歐盟政府缺乏進一步行動的情況下更是如此。值得注意的是金融穩定和市場穩定並不是一回事,破壞性的英國脫歐預計仍可能會帶來重大的市場動蕩。

 

技術上看,日線收上下影線的小陽柱,布林帶開口小幅收窄,MACD紅色能量柱小幅放量,且快慢線零軸下方黃金交叉向上,RSI指標低位一路走高,KDJ指標中位黃金交叉向上,日線上來看黃金反彈較弱。4小時圖上看,將走勢拉入修正狀態,目前布林帶三軌縮口,金價暫運行於中軌下方,MACD也是轉為死亡交叉,綠色動量放量,KDJ指標高位拐頭向下,但上下軌貼的極近,回調空間有限,短期還是更看好震蕩。

 

操作建議:美國在去年 12 月加息後,聯儲局暗示 2019 年有機會只有 2 次升息,金價短期持續反彈向上,近期強勢反彈有力再向上挑戰1300關口,唯黃金仍處於全面的跌勢之中,預期金價在測試1300關口後再次震盪整理,長期很大機會再回落。投資者可等待金價在上試1300關口後回軟至1270 至 1280 美元附近追沽黃金,至 1240 至 1250 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1295 美元。