//

12-04-2019 ( 上午 ) 金山水起-煉金術師

週四現貨金收市報1291.90美元,最高觸及1307.40美元,最低碰到1289.20美元,全日跌15.60美元,波幅18.20美元。

 

美國核心PPI依然疲軟,支撐聯儲局在勞動力市場吃緊的情況下暫停今年進一步加息的決定,幾位聯儲局政策制定者在講話中表示,當前的利率水平是合適的。美國明尼阿波利斯聯儲主席卡什卡利表示鑒於通脹仍低於目標,目前不需要踩剎車,維持低利率狀態,將有助於刺激薪資增長、並幫助住房市場,認為美國經濟尚未達到充分就業狀態,通脹低於目標。

 

另外聯儲局副主席克拉里表示並不覺得當前美聯儲有加息或者降息的必要,美國經濟狀況良好,美國正朝著實現其雙目標前進。聯儲局保持耐心是適合的,去年12月加息並非是一個錯誤,不認為當前有必要向任何一個方向調整利率,在等待加息上,我們可以足夠耐心。隨著美國各大銀行拉開序幕,投資者將關注利潤下滑、聯儲局變得更加鴿派以及利率下調,分析師預計美國企業季報恐將於10年來首度出現營收增長獲利卻下滑的現像。

 

消息數據方面,今日市場主要關注歐元區2月工業產出、美國3月進口物價指數及美國4月密歇根大學消費者信心指數。

 

技術上看,日線終止了連漲三日的走勢,MACD死亡交叉綠色動能柱顯現,KDJ隨機指標繼續走低,暗示黃金面臨進一步回撤下跌的空間。4小時圖上看,布林帶三軌延續開口走勢,跌至主要移動均線下方,MACD綠色動能柱持穩,KDJ隨機指標向下,整體偏向弱勢運行。

 

操作建議:美國在去年 12 月加息後,聯儲局暗示 2019 年有機會只有 2 次升息,金價短期持續反彈向上,近期強勢反彈有力再向上挑戰1300關口,唯黃金仍處於全面的跌勢之中,預期金價在測試1300關口後再次震盪整理,長期很大機會再回落。投資者可等待金價在上試1300關口後回軟至1270 至 1280 美元附近追沽黃金,至 1240 至 1250 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1295 美元。