//

11-04-2019 ( 上午 ) 金山水起-煉金術師

週二現貨金收市報1303.70美元,最高觸及1306.80美元,最低碰到1297.80美元,全日升6.60美元,波幅9.00美元。

 

近期各國央行的發言以及經濟數據表現都是令市場感到失望的,而隨著美國經濟數據也出現疲軟的態勢,近期市場對於美元的青睞也有所下降,這從近期美元的走勢中可以看出,因此給了黃金部分支撐。今晚多位聯儲局官員將發聲,市場需密切關注,因部分聯儲局官員可能會就會議紀要中的一些細節作出補充,這對於市場研判聯儲局的決策方向具有參考作用。

 

美國聯邦公開市場委員會FOMC永久票委、紐約聯儲主席威廉姆斯將在紐約發表講話,近期威廉姆斯對長期通脹預期的惡化表示擔憂,甚至要求重新評估佔據主導地位的通脹目標框架。威廉姆斯對目前的利率水平感到滿意,除非經濟增幅或通脹發生重大轉變。分析師指出假如聯儲局官員發表鴿派言論,美元可能會承壓,從而推動金價進一步上漲。

 

消息數據方面,今日市場主要關注德國及法國3月CPI、美國3月PPI及美國上週首次申領失業金人數。

 

技術上看,日線突破布林帶中軌後,持續企穩該關口上方運行於上行通道中,MACD紅色動能柱顯現後擴大,KDJ隨機指標繼續大幅走高,暗示黃金將進一步延伸反彈之勢。4小時圖上看,黃金位於主要移動均線上方,布林帶三軌維持開口向上的形態運行,MACD紅色動能柱收窄,KDJ隨機指標走平,暗示金價未來上漲空間可能受限。

 

操作建議:美國在去年 12 月加息後,聯儲局暗示 2019 年有機會只有 2 次升息,金價短期持續反彈向上,近期強勢反彈有力再向上挑戰1300關口,唯黃金仍處於全面的跌勢之中,預期金價在測試1300關口後再次震盪整理,長期很大機會再回落。投資者可等待金價在上試1300關口後回軟至1270 至 1280 美元附近追沽黃金,至 1240 至 1250 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1295 美元。