//

09-04-2019 ( 下午 ) 金山水起-煉金術師

亞洲時段金價等待突破,成交於 1299元附近。 

金價週二站上1300美元關口,創3月28日以來新高,因國際貨幣基金組織IMF下調今年全球經濟增長預期後,美元和股市雙雙走低,各國央行加大購買黃金力度,進一步支持金市。IMF下調2019年全球經濟增速預期至金融危機以來最低水平的3.3%,且下調2019年美國經濟增速至2.3%。這是本年度IMF第二次下調全球經濟預期,不過IMF同時指出隨著全球經濟放緩,美國的經濟增長率仍將超越其他發達國家。

 

有報道稱英國議員被告知,德國總理默克爾願意給北愛爾蘭擔保協議增加一個五年期限,英鎊聞訊刷新三日高點,但隨後回落走低,歐盟否認了相關消息。歐盟規定成員國預算赤字不得超過GDP比例3%,此前意大利就因為把未來三年赤字目標定為2.4%遭歐盟警告。美國列關稅清單擬報復歐盟補助空客,美國總統宣布在WTO就歐盟和空客補貼作出判決後,將對110億美元的歐盟產品施加關稅。分析認為,此番表態可能會使歐美貿易談判進一步復雜化,並對風險資產產生影響。

 

技術上看,日線收一根陽柱,布林帶三軌仍舊維持平走狀態,MACD也是初步結成黃金交叉,紅色動量初步顯現,5日均線初步結成黃金交叉,正向著多頭方向進行轉變。4小時圖上看,黃金價格盤中整理向上,布林帶開口,MACD黃金交叉,KDJ超買區域有結成死亡交叉跡像,布林線開口,短線金價偏向延續回調走勢。

 

操作建議:美國在去年 12 月加息後,聯儲局暗示 2019 年有機會只有 2 次升息,金價短期持續反彈向上,近期強勢反彈有力再向上挑戰1300關口,唯黃金仍處於全面的跌勢之中,預期金價在測試1300關口後再次震盪整理,長期很大機會再回落。投資者可等待金價在上試1300關口後回軟至1270 至 1280 美元附近追沽黃金,至 1240 至 1250 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1295 美元。