09-10-2017 ( 上午 ) 金山水起-煉金術師

週五現貨金收市報1276.10美元,最高觸及1277.40美元,最低碰到1260.00美元,全日升8.30美元,波幅17.40美元。

 

強勁的就業數據無疑會給聯儲局加息帶來更多底氣,CME聯儲局觀察工具顯示,聯儲局12月加息的幾率為89.2%。不過聯儲局內部仍有不同意見,達拉斯聯儲主席卡普蘭表示其尚未決定是否在12月加息,聖路易斯聯儲主席布拉德認為,如果聯儲局在未得到更多通脹上行的證據前進一步加息,擔心會犯錯。

 

白宮官員透露特朗普希望的聯儲局主席,要既願意放鬆金融監管,又具備貨幣政策經驗和管理大型組織團隊的能力。特朗普最多可能提名五人進入由七人組成的下屆聯儲局FOMC決策層,將對未來美國貨幣政策走向產生重大影響。即使英國首相文翠珊在佛羅倫薩的演講中態度有所軟化,德法兩國仍拒絕與英國就過渡協議展開談判,並認為英國應先做出長期財務承諾,再討論別的事。May曾希望有一個為期兩年的過渡期。歐盟最高官員與英國工黨領導Jeremy Corbyn和影子內閣退歐大臣Keir Starmer進行了不止一次會談,歐盟希望工黨保證如果May政府垮台,反對黨將尊重之前達成的談判成果。

 

消息數據方面,今日主要關注德國8月季調後工業產出、法國9月BOF商業信心指數及歐元區10月Sentix投資者信心指數。

 

技術上看,日線收陽,布林帶依舊向下開口,均線系統整體向下,MACD雙線運行在0軸下方,綠色動能柱在持續放量之後現在有所縮減,日線級別跌勢放緩。

4小時上看,金價短線在布林線下軌附近獲得些許支撐,MACD有重新結成死亡交叉的跡像,均線也空頭排列,下行通道完好,料將進一步跌破布林線下軌1267附近支撐。

 

操作建議:

美國在6月加息後表示繼續推進利率政策化,預計經濟狀況將進一步支撐循序漸進地加息,中長期對金價有利空作用。但金價再次升上1300美元以上,短線走勢偏強,投資者可在金價回軟至1290至1300美元附近再次買黃金,至1320至1300美元目標獲利離場,止蝕位放在1280美元。