12-09-2017 ( 下午 ) 金山水起-煉金術師

亞洲時段金價持續回軟,成交於1325元附近。          

 

金價週二止跌微漲,金價重新回到1330美元上方,止跌企穩,但市場對朝鮮的擔憂及美國政府關門的危機暫時得到緩解,颶風的衝擊也很有限,提振了美元走強,對避險資產形成衝擊。美國公布的7月JOLTS職位空缺617.0萬,創歷史新高,表明美國就業市場仍然強勁。聯合國投票決定繼續強化對朝鮮制裁,朝鮮方面稱,朝鮮將確保美國為其付出應有的代價。韓國則認為朝鮮可能會再度發射洲際彈道導彈。如果朝鮮發射導彈將會導致市場避險情緒重新升溫。

 

市場有可能把注意力轉向聯儲局的下一個政策會議,之前市場會比較安靜。為回應樂觀增長的數據和下降失業率,聯儲局今年提高了兩次利率,但通脹數據持續疲軟,阻礙了12月份再次加息的預期。在該區域緊張局勢升溫之際,據一位了解相關計劃的知情人士透露,特朗普將於11月訪問中國,日本朝日新聞報道說,美國和日本正在安排特朗普11月訪日,然後他將前往越南參加亞太經合組織11月10至11日召開的會議。

 

技術上看,日線金價探底回升並錄得十字星,MACD紅色動能柱收縮,雙線接近水平粘合,KDJ死亡交叉後快速下行,整體料在1300至1360美元間震蕩。4小時圖上看,MA5和MA10日均線拐頭向上有交黃金交叉趨勢,布林帶走勢顯示價格繼續偏弱,MACD雙線收口,但是綠色動能逐漸縮量,KDJ三線黃金交叉向上散發,短線上看處於反彈趨勢。

 

操作建議:

美國在6月加息後表示繼續推進利率政策化,預計經濟狀況將進一步支撐循序漸進地加息,中長期對金價有利空作用。但金價再次升上1300美元以上,短線走勢偏強,投資者可在金價回軟至1290至1300美元附近再次買黃金,至1320至13300美元目標獲利離場,止蝕位放在1280美元。