06-09-2017 ( 下午 ) 金山水起-煉金術師

亞洲時段金價在高位整固,成交於1335元附近。      

 

金價週三轉跌,盤中最低下探至1331美元,終止了連續四日上漲的態勢,上漲動能減弱,因美國國會與特朗普一致同意將債務上限、政府融資措施延長三個月,加上特朗普還表示對朝軍事行動並非首選,朝鮮局勢緩和,美股、美元止跌,黃金下挫。美國公布的7月貿易帳顯示,美國7月進出口均出現環比下滑,對華貿易逆差環比擴大3個百分點,創自2016年8月以來最高。美國8月Markit服務業PMI終值為56,低於前值和預期;美國8月ISM非製造業PMI為55.3,高於前值但低於預期。加拿大央行意外加息25個基點,基礎利率從0.75%上調為1%。

 

另外,聯儲局理事布雷納德稱通脹遠低於目標,聯儲局或將比中期預期更為謹慎地漸進加息,這也加重了美元壓力。分析師稱該評論使市場對聯儲局今年再次升息的疑慮升溫。布雷納德為聯儲局鴿派代表人物,她在貨幣政策委員會具有永久投票權,今年上半年,布雷納德的態度才開始稍稍轉鷹,但最近的一段時間裡,她一直試圖說服同事推遲收緊貨幣政策。

 

技術上看,日線錄得小陰柱K線, MA5和MA10均線還是一個黃金交叉的上揚開口表現,MACD也是明顯的金叉勢頭的上揚表現,KDJ指標位於高位,短期上行趨勢不變。4小時圖上看,金價在連續高位震蕩承壓後走弱,K線持續收取小陰線回落運行於BOLL中軌一線,BOLL帶縮口,短線有回調跡象。

 

操作建議:

美國在6月加息後表示繼續推進利率政策化,預計經濟狀況將進一步支撐循序漸進地加息,中長期對金價有利空作用。但金價再次升上1300美元以上,短線走勢偏強,投資者可在金價回軟至1290至1300美元附近再次買黃金,至1320至13300美元目標獲利離場,止蝕位放在1280美元。