04-09-2017 ( 上午 ) 金山水起-煉金術師

週五現貨金收市報1324.40美元,最高觸及1329.50美元,最低碰到1315.90美元,全日升3.60美元,波幅13.60美元。

 

週日9月3日朝鮮發布聲明稱,金正恩下令進行了裝載在洲際導彈上的氫彈試驗,並取得了成功。這是朝鮮進行的第六次核試驗,這次實驗的氫彈威力也遠大於前,朝鮮核研究已經取得了快速進步。週末有關朝鮮核試驗引發地震的消息引發市場避險情緒升溫,可謂引發了地理上的地震和金融市場地震,黃金跳空高開近11美元,刷新近一年高位至1338.4美元。

 

美國國家經濟顧問科恩暗示無意擔任聯儲局主席,科恩稱自己對目前的職位非常滿意,希望明年耶倫任期結束時繼續擔任目前的職務。歐洲央行稱認為有一定可能性QE計劃在12月以前都不會完全備妥,希望在溝通和政策上做到極度謹慎,歐洲央行對QE表示遲疑謹慎態度。英國和歐盟開啟新一輪脫歐談判,英國脫歐大臣戴維斯表示中長期內英國都不會支付大額分手費。

 

消息數據方面,今日主要關注歐元區9月Sentix投資者信心指數、英國8月Markit建築業PMI及歐元區7月PPI。

 

技術上看,日線收得一根大陽柱,布林帶張口向上運行,K線突破布林帶上軌運行,MACD紅色動能柱擴張,雙線黃金交叉向上延伸,KDJ金叉上揚本周黃金創下近期新高點,強支撐位於1300整數關口。4小時圖上看,黃金連續收陽,均線系統呈現多頭排列,布林帶有張口向上運行的趨勢,K線運行於布林帶上軌附近,技術面上黃金多頭依然強勢。

 

操作建議:

美國在6月加息後表示繼續推進利率政策化,預計經濟狀況將進一步支撐循序漸進地加息,中長期對金價有利空作用。但金價再次升上1300美元以上,短線走勢偏強,投資者可在金價回軟至1290至1300美元附近再次買黃金,至1320至13300美元目標獲利離場,止蝕位放在1280美元。