11-08-2017 ( 上午 ) 金山水起-煉金術師

週四現貨金收市報1285.80美元,最高觸及1288.40美元,最低碰到1274.60美元,全日升8.90美元,波幅13.80美元。

 

今晚市場將迎接本週最為重磅的美國CPI數據,PPI數據的下滑,暗示美國通脹疲軟,給CPI數據蒙上了陰影。預計數據表現將對聯儲局加息以及縮表預期產生重大影響,從而決定美元短期命運。分析師指出由於CPI是眼下市場關注的焦點所在,且投資者為該數據已經等待了一周時間,數據出爐後市場可能會出現劇烈波動,投資者應予以防範。如果按照市場預期,通脹指數仍舊低下,引發市場關於聯儲局加息的質疑,黃金可能繼續上攻。

 

美國銀行經濟主管說對聯儲局而言,重點是接下來幾個月CPI數據上漲。摩根大通首席經濟學家認為,進口價格堅挺,美元疲軟,也顯示通脹蓄勢待發。今日早上澳洲聯儲主席洛威再度表示,澳元走軟有助加快通脹上升,有助於更快實現充分就業。澳洲聯儲準備在極端情況下干預澳元,不過僅限於極端情況下。今日另外關注美國達拉斯聯儲主席、2017年FOMC票委卡普蘭和美國明尼阿波利斯聯儲主席、2017年FOMC票委卡什卡裡的講話。

 

消息數據方面,今日主要關注美國7月CPI數據外,亦關注德國及法國7月CPI、德國7月批發物價指數、法國第二季度非農就業人口季率及美國7月實際收入年率。

 

技術上看,日線圖來看昨日再收大陽,MACD紅色動能柱擴張,雙線黃金交叉向上延伸,隨機指標向上,短期均線向上,後市有望進一步走高。4小時圖上看,

布林帶張口運行,K線運行於布林帶上軌,MACD紅色能量柱增量,雙線於零軸上方黃金交叉運行,KDJ三線向上拐頭,短線趨勢偏多。

 

操作建議:

美國在6月加息後表示繼續推進利率政策化,預計經濟狀況將進一步支撐循序漸進地加息,中長期對金價有利空作用。但金價再次升上1260美元以上,短線走勢偏強,投資者可在金價回軟至1240至1250美元附近再次買黃金,至1270至1280美元目標獲利離場,止蝕位放在1235美元。