10-08-2017 ( 下午 ) 金山水起-煉金術師

 

亞洲時段金價持續走強,成交於1277元附近。

 

金價週四連續第三日上漲,觸及兩個月高位,金價大幅收漲0.7%,因美國和朝鮮之間的又一輪口水戰促使投資者買入黃金避險,全球股市大幅下挫,投資者轉向更安全的資產。朝鮮週四表示,正在研究發射四枚中程導彈,飛越日本上空,落在向美國太平洋島嶼關島附近區域的計劃。另據CNBC報道,美國關島基地戰機開始訓練,準備隨時作戰,朝鮮半島核危機持續發酵。

 

週四公布的美國生產者價格7月份意外下降,錄得最大跌幅,年率升1.9%不及預期,PPI月率下降0.1%,創11個月最大跌幅,表明通脹仍將保持溫和。三菱商品分析師稱,現在黃金對外部地緣政治事件做出反應,上行趨勢基本保持不變。

此外紐約聯儲主席杜德利發表講話稱,預計就業市場將進一步加強,經濟會適度增長,適度的工資增長反映了低生産率,但杜德利講話後美元指數並沒有太大異動。

 

技術上看,日線圖來看昨日再收大陽,MACD紅色動能柱擴張,雙線黃金交叉向上延伸,隨機指標向上,短期均線向上,後市有望進一步走高。4小時圖上看,

布林帶張口運行,K線運行於布林帶上軌,MACD紅色能量柱增量,雙線於零軸上方黃金交叉運行,KDJ三線向上拐頭,短線趨勢偏多。

 

操作建議:

美國在6月加息後表示繼續推進利率政策化,預計經濟狀況將進一步支撐循序漸進地加息,中長期對金價有利空作用。但金價再次升上1260美元以上,短線走勢偏強,投資者可在金價回軟至1240至1250美元附近再次買黃金,至1270至1280美元目標獲利離場,止蝕位放在1235美元。