09-08-2017 ( 下午 ) 金山水起-煉金術師

 

亞洲時段金價持續走強,成交於1265元附近。

 

週三現貨黃金一度衝至近兩個月新高1279美元,因朝鮮半島局勢緊張帶來避險提振,地緣政治局勢緊張推動金價大漲。朝鮮中央通訊社周三就特朗普有關烈火與雷霆的言辭發表評論,說美國總統特朗普未能領會嚴峻的局勢,而且與這樣一個失去理智的家伙不可能進行良性對話,唯有純粹的武力才能對他起到作用。朝鮮還稱正在考慮同時發射4枚導彈對關島實施打擊的方案,並將密切關注美國的一言一行。大和證券的首席策略師表示,市場一段時間以來對於朝鮮局勢很放心,因此當朝鮮威脅以導彈打擊關島時反響很大,然而幾乎沒有市場參與者認為朝鮮真的會在這個節點去打擊關島。

 

法興銀行駐東京外匯業務主管表示,市場現在有時間去評估形勢了,接下來焦點在於朝鮮是否會進行核試驗,以及美國會做出何種回應。而美國總統特朗普發表推文稱,自從他頒布首個總統令,對核武庫進行升級和現代化改造後,美國武庫現在比以往任何時候都要強有力得多。日內公布的美國6月批發銷售月率為0.7%,高於前值和預期,美國6月批發庫存月率為0.7%,也高於前值和預期,但數據對市場影響不大。

 

技術上看,日線金價突破8月1日高位1275美元,並上探1279美元的關鍵回撤阻力,布林帶持續保持著朝上的趨勢,MACD紅色動能柱再度擴張,雙線黃金交叉向上,KDJ指標拐頭向上,後市有望進一步走高。4小時圖上看,布林帶嚴重開口,KDJ勾頭走平嚴重超賣,短線面對調整,調整完後持續做多上看。

 

操作建議:

美國在6月加息後表示繼續推進利率政策化,預計經濟狀況將進一步支撐循序漸進地加息,中長期對金價有利空作用。但金價再次升上1260美元以上,短線走勢偏強,投資者可在金價回軟至1240至1250美元附近再次買黃金,至1270至1280美元目標獲利離場,止蝕位放在1235美元。