07-08-2017 ( 下午 ) 金山水起-煉金術師

 

亞洲時段金價走軟,成交於1258元附近。

 

週一市場消息較清淡,黃金整體波動不大,因投資者仍在繼續消化上週金價大跌的利空,擔憂美聯儲將實施進一步加息。美國公布的7月就業市場狀況指數LMCI被聯儲局停止發布,因LMCI指數不再是衡量美國勞工市場的狀況的良好指標。隔夜聯儲局官員講話相對中性,這令有些期待在靚麗非農後可能發表鷹派講話的投資者有些失望。

 

美國聖路易斯聯儲主席布拉德及其同僚明尼阿波利斯聯儲主席卡什卡裡在隔夜的講話中似乎有意無意的在淡化美聯儲開始縮減資產負債表時市場可能會受到擾亂的的風險,同時表達了對美國通脹的擔憂。這或暗示了美聯儲熱衷於啟動縮表,而9月很可能不會進行加息,這在一定程度上讓金價陷入了糾結。布拉德稱聯儲局已經好在9月開始行動,縮減資產負債表會非常緩慢,並且認為不會對市場產生很大的影響。此後卡什卡裡也表達了相同的觀點,他預計縮減資產負債表將是一個非常有序的過程,不會破壞金融市場。

 

技術上看,日線圖上隔日錄取一根小陰星, MACD紅色柱萎縮,快線拐頭有下穿慢線結成死亡交叉的跡像,KDJ指標向下,短線趨勢繼續看跌。4小時圖上看, MACD綠色能量柱走向縮量的狀態,因此更多的會是繼續維持著震蕩下跌,STO已經呈再向上修復,呈震盪橫行格局。

 

操作建議:

美國在6月加息後表示繼續推進利率政策化,預計經濟狀況將進一步支撐循序漸進地加息,中長期對金價有利空作用。但金價再次升上1260美元以上,短線走勢偏強,投資者可在金價回軟至1240至1250美元附近再次買黃金,至1270至1280美元目標獲利離場,止蝕位放在1235美元。