04-08-2017 ( 上午 ) 金山水起-煉金術師

週四現貨金收市報1267.90美元,最高觸及1271.60美元,最低碰到1264.90美元,全日升1.70美元,波幅6.70美元。

 

路透訪查的分析師預計,7月美國非農崗位將增加18.3萬個,低於6月22.2萬個的增幅。根據CME Group的FedWatch工具,聯邦基金利率期貨走勢週四暗示,交易預計美聯儲12月加息的機率為約44%。三菱日聯金融集團駐紐約首席分析師表示,服務業正在降溫,這讓聯儲局的2%通脹率目標有點更加難以實現。但考慮到勞動力市場緊俏,聯儲局可以繼續為其當初抵御金融危機和衰退而提供的刺激舉措進行收尾工作。

 

有市場策略師認為美元走疲,因此給金市造成一些外溢影響,在就業數據公布前,有一些結清頭寸的操作。此外,週四據世界黃金協會WGC週四發布的報告顯示,全球黃金需求今年第二季度下降至兩年來低點,因為交易所交易產品的黃金投資減少抵消了金飾和金條采購增長的影響。WGC報告稱,今年二季度總需求較上年同期下滑10%至953.4噸,為2015年第二季度以來的最低水平。下降幾乎完全是由於ETF投資者買盤減少,他們的黃金買盤比去年高點減少了76%。

 

消息數據方面,今日除主要關注美國非農數據外,亦關注德國7月Markit建築業PMI、德國及歐元區7月Markit零售業PMI、美國7月平均每小時工資、美國     7月失業率、美國 6月貿易帳、加拿大7月失業率。

 

技術上看,日線以一根下影線極長的啟明星日線收尾,MACD紅色動能柱收縮,雙線黃金交叉開口略微收斂,KDJ指標高位回落,後市就仍有望看向1280美元的回撤位阻力。4小時圖上看,布林帶走平運行,MACD指標於0軸上方運行,綠色量能持續縮減,MACD快慢線開口向下再次發散,綠色能量柱增加,KDJ三線形成死亡交叉向下發散,空頭趨勢加強,金價短線見頂風險有所增加。

 

 

操作建議:

美國在6月加息後表示繼續推進利率政策化,預計經濟狀況將進一步支撐循序漸進地加息,中長期對金價有利空作用。但金價再次升上1260美元以上,短線走勢偏強,投資者可在金價回軟至1240至1250美元附近再次買黃金,至1270至1280美元目標獲利離場,止蝕位放在1235美元。