03-08-2017 ( 上午 ) 金山水起-煉金術師

週三現貨金收市報1266.20美元,最高觸及1273.60美元,最低碰到1262.30美元,全日跌2.00美元,波幅11.30美元。

 

今日投資者需要密切關注英國央行利率決議,同時英國央行還會公布會議紀要和通脹報告,英國央行的決議會對英鎊中期走勢提供更為明確的指引,而英國央行行長卡尼還會召開新聞發布會,投資者也要密切關注。市場普遍預期英國央行今晚會維持利率不變,回顧過去一個月的英國央行官員講話,可以發現成員們鷹鴿立場分明,但依舊是鴿派佔上風。

 

美國克利夫蘭聯儲主席梅斯特稱即使盡管通脹疲弱,但她依然支持循序漸進地升息。她認為每年升息三次是合適的,可以避免經濟過熱,和投資者為追逐收益進行風險過高的押注。美國舊金山聯儲主席威廉姆斯發表講話稱,鑒於勞動力市場的狀況以及通貨膨脹向2%回升,今年再加息一次,明年加息三次這樣的做法可能是適當的。同時今年9月會議似乎是聯儲局宣布縮表的合適時機,在9月或12月宣布不會對經濟產生明顯的影響。

 

消息數據方面,今日主要關注法國、英國、德國及歐元區7月Markit綜合PMI

、歐元區6月零售銷售、英國8月央行公佈議息結果、美國當週首次申領失業金數、美國6月工廠訂單、美國7月ISM非製造業PMI及美國6月耐用品訂單。

 

技術上看,日線金價上探1274美元後再度回落,MACD紅色動能柱持續收縮,雙線黃金交叉開口略微收斂,KDJ指標高位回落,後市就仍有望看向1280美元的回撤位阻力。4小時圖上看,布林帶開口向上開始收縮,K線運行於布林帶中軌與上軌之間,MACD快慢線開口向下再次發散,綠色能量柱增加,KDJ三線形成死亡交叉向下發散,空頭趨勢加強,金價短線見頂風險有所增加。

 

操作建議:

美國在6月加息後表示繼續推進利率政策化,預計經濟狀況將進一步支撐循序漸進地加息,中長期對金價有利空作用。但金價再次升上1260美元以上,短線走勢偏強,投資者可在金價回軟至1240至1250美元附近再次買黃金,至1270至1280美元目標獲利離場,止蝕位放在1235美元。