02-08-2017 ( 下午 ) 金山水起-煉金術師

 

亞洲時段金價在高位橫行,成交於1266元附近。

 

周三(8月2日)因美國ADP就業數據表現不佳,令美聯儲未來幾個月升息的可能性受到質疑,美元跌至15個月低位,而金價紐約時段上漲至1270美元/盎司上方,一度接近七周高位。素有小非農之稱的ADP就業報告顯示,美國7月ADP就業人數增加17.8萬,不及預期的19萬人,且連續兩個月降低,恐暗示美國的就業市場趨緩。穆迪首席經濟學家詹迪評論稱,美國就業市場繼續高速運轉,大部分行業和企業就業崗位錄得增長,但製造業就業崗位下降,預計在此就業增速的帶動下,失業率將繼續下滑。

 

美國聖路易斯聯儲主席布拉德指出,鑒於美國通脹前景,其本人並不會在短期之內支持FOMC進一步實施利率正常化政策。他表示今年上半年通脹指標惡化,但聯儲局還有待觀察,暫時應當在貨幣政策上按兵不動。如果近期FOMC會議按兵不動,或更快達到通脹目標。

 

技術上看,日線金價上探1274美元後再度回落,MACD紅色動能柱持續收縮,雙線黃金交叉開口略微收斂,KDJ指標高位回落,後市就仍有望看向1280美元的回撤位阻力。4小時圖上看,布林帶開口向上開始收縮,K線運行於布林帶中軌與上軌之間,MACD快慢線開口向下再次發散,綠色能量柱增加,KDJ三線形成死亡交叉向下發散,空頭趨勢加強,金價短線見頂風險有所增加。

 

操作建議:

美國在6月加息後表示繼續推進利率政策化,預計經濟狀況將進一步支撐循序漸進地加息,中長期對金價有利空作用。但金價再次升上1260美元以上,短線走勢偏強,投資者可在金價回軟至1240至1250美元附近再次買黃金,至1270至1280美元目標獲利離場,止蝕位放在1235美元。