交易須知

網上交易平台

客戶可於本網站下載YUS Trader交易軟件,安裝後輸入帳戶號碼及密碼登入,即可進行交易。

優點

(1) 提供清晰完善的分析圖表
(2) 操作方式簡單,買賣不需3秒鐘
(3) 24小時即時報價,即時交易
(4) 免費到價提示
(5) 一制式止賺止蝕限價盤

交易細則及須知

交易時間

黃金

白銀

夏令時間

香港時間星期一上午8:00至星期六凌晨3:00

冬令時間

香港時間星期一上午8:00至星期六凌晨4:00

*交易時間會按各國市場需要而作出修改,更改通知將於本公司網頁內公佈。

帳戶類別

標準帳戶

交易種類及每手合約單位

黃金 - 100 安士

白銀 - 5000 安士

每筆交易手數

0.01 – 10 手

每手保證金要求

合約價值 1% (以開倉時價位計算)

每手服務費

按公司不時釐定

參考買賣差價

黃金 - 每安士 0.5 美元

白銀 - 每安士 0.03 美元

每手倉租

美元 0 元

利息

利息計算公式 = (合約單位 x 收市價 x 美電匯價 x (買貨息率 或 賣貨息率) / 365 天 ) x 持倉日數

根據國際銀行慣例,隔夜利息是按照結算日(T+2)計算,並按市場息率釐定。

週一交易,週一持倉到週二,所以要支付 1 天隔夜利息。

週二交易,週二持倉到週三,所以要支付 1 天隔夜利息。

週三交易,週三持倉到週四,所以要支付 3 天隔夜利息。

(含週六週日利息故為三天利息)

週四交易,週四持倉到週五,所以要支付 1 天隔夜利息。

週五交易,週五持倉到週一,所以要支付 1 天隔夜利息。

鎖倉按金(每套)

美元 0 元

解倉保證金要求

相等於一手開倉保證金要求

限價單與市價距離

黃金 - 200 點差(即 2 美元)

白銀 - 20 點差(即 0.2 美元)

(註 - 因近期貴金屬市場過於波動,而作出以下安排,直至另行通知:

於所有大數據(如每月的非農數據及議息)公佈數據前 30 分鐘至公佈數據後 1 分鐘, 每週收市後及美國假期休市後所有限價單(包括獲利及止損單)將會自動取消。)

保證金提示

YUS 交易系統特設資產/保證金比例提示,作為交易帳戶內保證金是否充足的指標。

資產/保證金比率之計算方式為帳戶資產除以已用保證金。

若客戶帳戶內資產/保證金比例低於 100%,交易平台中之可用結存會轉為紅色提示。

自動平倉點

於交易時段內,如因貴金屬價位波動而引致客戶之資產/保證金比例低於 20%,即觸發自動平倉。凡帳戶因保證金不足而觸發自動平倉,YUS交易系統便會根據當時市價,以「大手數先平」 原則替帳戶內未平倉合約逐一進行平倉,若持倉手數相同則以「先做先平」原則決定平倉次序,直至客戶之資產/保證金比例高於 20% 為止。

(註:本公司預留清算該帳戶內所有未平倉合約的權利。在合約平倉後,客戶仍需要為帳戶內的損失負責,包括持倉於休市後出現跳空開市所造成之全額虧損。)

補倉指示

每逢週末及美國假期,本公司會以週末或假期前之收市價截算各客戶戶口之資產/保證金比例是否足夠 100%或以上;若否的話,客戶必須於翌日下午二時前補足所欠之數,以維持帳戶內資產/保證金比例高於 100% 以上,並透過網上或電話通知本公司客服以作核實補倉款項。

若客戶未能及時補回過市所需之金額時,本公司將以週末或假期前之收市價位截算,以「大手數先平」原則替帳戶內未平倉合約逐一進行平倉,若持倉手數相同則以「先做先平」原則決定平倉次序,直至客戶之資產/保證金比例高於 100% 為止。

(註:所有涉及補倉之戶口,本公司都會在許可情況下盡量通知補回保證金,惟可因多種情況而未能確保及時與客戶聯絡得上,故貴客戶務必經常留意市況,並及早準備充足保證金以備應用,歡迎隨時向各有關營業代表垂詢。

風險披露及聲明

槓桿式現貨黃金買賣的虧損風險可以十分重大。投資者所蒙受的虧損可能會是他/她的最初保證金款額全數。如在意外情況下,即使投資者定下備用買賣價指示,例如「止蝕」或「限價」買賣指示,亦未必可以將虧損限於投資者原先設想的數額。市場情況可能使這些買賣指示無法執行。投資者可能被要求一接到通知即存入額外的保證金款額。如投資者未能在所訂的時間內提供所需的款額,他/她的未平倉合約可能會被平倉。投資者將要為他/她的戶口所出現的任何超損負責。因此,投資者必須根據個人財務狀況及投資目標,仔細考慮這種買賣適合他/她與否。




余氏國際金銀業股份有限公司
   
香港專線:(852) 37 488 488 中國免費專線:4001 200812
傳真:(852) 37 488 498 24小時語音互動專線:(852) 37 488 489
電郵:cs@99gold.com.hk 地址:香港九龍灣宏光道1號億京中心B座21樓A室

 

建議使用瀏覽器: Google Chrome